Шалунья- осень

Надежда Мерзлякова
Шалунья — осень придет не спросит.
Цветную радость сразу приносит.
А у осины щечки порозовели.
Ей вчера песню о любви спели.
Гордый дуб, почти, зеленый,
Сам собой очень довольный,
Нашептал ей, что осина прекрасна собой.
Что она не приносит беду домой.
Всех она оберегает.
Зло из дома выгоняет.
Прибодрилась осина.
Расправила стан...
Ласковых слов не жалейте
Для тех, кого обижают.
Вы их теплом своим согрейте.
И радость жить навейте.
Радость в душе свет зажигает.
Счастье в дом приглашает.