Всё, что ненавидим...

Ольга Клокова
Всё, что мы так ненавидим,
Всё, что боимся принять, -
Мы близоруко не видим,
Предпочитая объять...


Что-то нет так? Презираем!
Открытый протест на устах...
Лишь отвращение предупреждаем, -
В письмах, на деле, в словах...


Что ненавистно, того избегаем,
Всё гоним прочь от себя.
Только приятное предпочитаем, -
Что ненавидеть нельзя.


Всё, что мы все исключаем,
В жизни комфортной живя, -
Ненависть, страх порождаем,
В них, презирая себя...