Прятки

Екатерина Буглак
- РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ! Я иду искать
На «три» я уже выруливаю из ванной, что бы успеть подсмотреть маленькую ножку в синем тапке выглядывающую из-за шторы.
Но там вдруг пусто. И за комодом пусто. В туалете сидит кошка. За телевизором скучает пыль.
- Дани-и-и-и-и—и-и-и-и-и-и-и-и-и—и ла!!!
Тяну я в надежду на оплошность брата.
Молчание.
«Вот Хитрец» заключаю про себя и иду схватить пару пряников на кухне.
- КАТЬ…- обрывает меня на полушаге чей-то тоненький голосочек
«КНИЖНАЯ АНТРЕСОЛЬ!!!»
Пусто . Толстой и Достоевский вперемешку с «Сумерками богов» ждут своего часа.
- Хмммм,-  тяну я недовольно понимая, что мне это почти наскучило.
Именно здесь, посреди светлого зала, на светлом, недавно выкрашенном полу, бегали и мы с сестрой, прячась друг от друга. О, каким большим был тогда покрытый целлофаном новый диван! А зал и вовсе казался футбольным полем, и охватить это можно было лишь в воображении маленькой ручонкой, протянув ее вверх. Но сколько счастья пряталось в этой светлой недоремонтированной комнатке. А сколько визга и крика было,  когда носок сестры игриво выглядывал из под бежевой обивки.
- Дании—и-ила! Я тебя нашла-а-а-а-!
Нет.
Испуганная кошка выныривает из стола-книги, и ракетой вылетает в открытую дверь
 «Как же тебя найти, постой-ка я знаю…»
- Дани-и-иила, - нежно тяну я, - Данила! А ты точно хорошо спрятался?

Молчание.
- Да-а-а-анюша! Ты точно хорошо спрятался?
Снова молчание.Где-то у брата сражаются в голове два чувства, и, наконец, одно побеждает.
- Я прекрасно спрятался!- гордо пищит он.
-Ага-а-а-а-а-а!
Я вытаскиваю его за полосатые штаны из-под компьютерного стола. Брат уворачивается, его разбирает хохотливый визг. Я подхватываю его на руки и долго-долго кружу посреди светлой комнаты. Заливистый визг вперемешку со счастливым детским смехом заглушает мне барабанные перепонки. Я хохочу от восторга и точно уже знаю, что очень хочу остановить этот момент. Просто остановить. Поставить на «eternal stop». Замотать на кассету, завернуть в её бережно в пленку и запрятать в самом укропном уголке собственного сердца. Никому не показывать и бережно хранить. Что бы жить счастливой. Что бы лишь иногда "проматывать"этот светлый, наполненный детским хохотом день с наивным желанием снова в него вернуться.