И вновь я внутрь тебя, Октябрь, шагну

Лиза Горляк Ева Чеславова
ОКТЯБРЬ. ЦИКЛ "ВРЕМЕНА ГОДА". ЧАЙКОВСКИЙ

И вновь я внутрь тебя, Октябрь, шагну.
Пробьюсь лучом немного запоздало.
Тоску-ханру сезонную спугну,
Как колокол осеннего вокзала.

И песнь души мелодией святой
Окутает самозабвенно-грустно
Осенний мир печально-золотой...
Лишь музыка способна это чувство

В себя вобрать. И чудо подарить.
Проникновенным сделать хмурый вечер.
Аллея. Парк. Деревья-фонари
Теплом обнимут мягким... Словно свечи...

И. Левитан. Сокольники