Когда хочется плакать осенью

Дарья Шибаева
Когда хочется плакать осенью,
Ты погладь мокрый бок у клёна.
Скоро утром трава будет с проседью...
Он один стоит, оголённый.

Опустевшей чернеет кроною,
Лишь листок на самой вершине.
Не грусти ты, друг заоконный мой.
Ты не раз уже это вынес.