Между нами...

Маргарита Менчинская
Между нами не города -
Перекрёстки скрещённых рук,
Слёз невыплаканных река,
Тупиков замкнутый круг.
 
Проводов телефонных гул,
В водосточной трубе вой.
Снежной бури ночной загул,
Грохот, загнанных в скалы, волн.

Крики птиц, летящих на юг,
Плач, сорвавшийся на фальцет,
И друзей редеющий круг,
Листьев сорванных менуэт.

На замок закрытая дверь, 
Оборвавшийся резко сон,
Череда нелепых потерь    
И разбитой посуды звон. 

Снег, вновь выпавший на Покров,
И застывшая камнем боль.       
Бред не выговоренных слов      
И моя…
                не моя…
                роль.