Охотники за удачей

Джон Угрюмов
Относится не ко всем работникам данной одной из древнейших профеессий.

Мы в такие ныкались дыры~
Что не выявит антирадар.
Если надо~сидим в сортире,
И учуем там перегар.
Наше кредо~нигде не плакать,
И повсюду искать вину.
Если ты~откровенный лапоть,
То полезешь ты сам в суму.

Чё не видишь~два тротуара.
Так чего же ты прёшь между них?
Это наша двойная сплошная.
Это я здесь решаю,кто псих.
Пресекать~это наша задача.
Вырастает звезда на звезде.
Мы~охотники за удачей
Нарушителей ПДД.

Покажи ка мне милый запаску,
И достань из багажника трос.
Инвалидная значит коляска?
И меня ты целуешь взасос?
Ну а ты что шуруешь по ‘“зебре“?
Ну и что же,что ты~пешеход?
Ты спецально выносишь мне нервы?
В километре ведь есть переход!

Покажи ка скорее аптечку!
Ну и что же,что ты из ноль~три!
У кого~то схватило сердечко?
Ты вобще на меня посмотри!
В диких латах,с дубиной и жезлом,
И в жару,и в мороз мы стоим.
Термиинаторы из железа,
Люди цвета ультрамарин.

Вот новый поворот.
Там нас целый взвод
С наслажденьем ждёт,
Честь вам отдаёт.
И не повернёшь,
Пока не развернёшь
С деньгой блокнот.

02,10,2019 г.