Про разбитое корыто

Ирина Забелина-Зимородок
Травой все неводы забиты -
Волшебной рыбки не достать.
Своё разбитое корыто,
Не знаю,  стоит ли латать.

Чинить крыльцо возьмусь едва ли,
Не стану трогать в доме хлам –
Недаром доски посгнивали
По сиротеющим углам.

Зачем у моря ждать погоды,
Искать хозяев и оков?
Пора уже ценить свободу
От рыб, корыт и стариков.