Желтоглазая осень

Наталья Пауесова
Мне осенняя грусть моросит в душу дождиком частым,
И холодного ветра порывы нахально резки.
Я грущу иногда, но такое бывает нечасто,
А потом улыбаюсь печалям своим вопреки.

Но обрадует солнце с небес золотым поцелуем,
И подразнит погодка хорошим красивым деньком!
"Подожди раздеваться!"- у осени снова прошу я, -
Пусть прекрасная сказка ещё поколдует кругом!"

Все наряды осенние ветер опять разутюжил,
Разогнал в небе стаи угрюмых напыщенных туч,
Разноцветные листья порхают! И высохли лужи!
Бабье лето вернулось! И лес обалденно певуч!

Побреду средь берёз и осин незаметной тропою,
Тихой песней лесной переполнится снова душа,
Желтоглазая Осень, давно мы родные с тобою,
Ты, подруга моя, как закатная жизнь хороша!

02.10.2019