Не тратить целое искусство!

Ольга Госе
(стихотворение - шутка)
--------------------------------
По миру. В путь. Туда сюда.
Подруга ездит постоянно.
И я бы тоже, но беда, -
финансы уплывают рьяно.
Лишь соберёшься за рубеж,
Глядишь - опять в кармане пусто.
Муж восклицает: "Ты их ешь!
Не тратить целое искусство!"
А деньги исчезают вновь,
То были, то опять вот нету,
Проблема, что не в глаз, то в бровь!
Вести наверно надо смету...
Но, не умею. Я больна, -
Ведь шопоголик, это точно,
И хоть в финансах не вольна,
Хочу купить чего-то срочно!
И магазины - красный цвет,
что для быка, моя приманка.
Опять захочется жакет,
иль сумку...Словно обезьянка,-
бросаюсь я туда сюда,
Хочу одно,хочу другое,
Все магазины для меня,
И радости своей не скрою!
И лишь потом, как всё скуплю,
Гляжу опять в кармане пусто...
себя, транжиру, не люблю,-
Не тратить целое искусство!)