вдохновения огни...

Письмена Небесные
Как необъятное объять,
необъяснимое усвоить?!
Как сердцем грубое принять,
любовь всплакнувшую утроить…

Как научиться  не скорбеть,
при виде глупости  гнетущей?
С шипами в сердце громко петь,
с упрямством, сильному присущим.

Как крылья снова нарастить,
по перышку в судьбу вплетая?
В канат переплавляя нить,
что Душу радостью латает.

Как, не обидев, отказать
в желании любви – оброка?
Несовместимое связать,
освободив ее до срока…

Как отыскать водоворот,
все боли утопив, ненастья?
Не прозевать бы поворот
с табличкой – здесь ночует счастье…

Как стать художником судьбы,
мазком набросив гениально
шедевр без боли и борьбы,
с печатью неба нереальной…

Поэт - художнику сродни,
рисуя словом, а не кистью,
он вдохновения огни
зажечь одной способен мыслью.