О Моде

Галина Черноморченко
Мода жизнь ли нашу скрасит?
Проходили этот путь...
Брюки, юбки, мини, макси,
В чем же моды всякой суть?

Бизнес, прибыль и маркетинг и реклама тут важна,
Чтоб поднять товара рейтинг,
Есть на рынке спрос, цена.

Мода - ловкая закваска, чтобы массы убедить,
натянув соблазнов маску, предлагает всем купить.

Все что модно для сезона, от одежды до смартфона,
модный цвет, фасон, дизайн для народов разных стран.

Кто же хочет быть отсталым?Быть все модными хотят!
От юнцов  до самых старых, станут все в единый ряд.

Начинается с одежды, а кончается умом,
Если в Боге вы невежды, есть опасность влезть в Содом!

Мода- то, что уже было, позабыто лишь давно.
_____________________________________________
Был потоп, всю землю смыло,то реальность, не кино.

А причина- грех неверья!Ели, пили и женились,
Затворили сердца двери и от Бога отвратились.

лишь спаслось семейство Ноя, вместе строили Ковчег.
Пред Отцом благоговея,не любили грешный век.

И не раз суды творились, были голод, войны, мор,
Люди же не вразумились, век за веком, до сих пор.

Были модные идеи:братство, равенство и мир.
Рай построить не сумели, обнажая много дыр.

Что сегодня в мире модно?Что немодно в мире сем?
Можно веровать свободно, только все ли свет несем?

Модно ль быть христианином? Как Христос, страдать, терпеть
Скромно жить, быть тихим , мирным, пред Творцом благоговеть!
Распинать свою природу, умаляться , как Христос,
от греха иметь свободу и идти долиной слез.

Целомудрие и святость кто же модным назовет?
Божье Слово, мир и благость в своей жизни вознесет?

Нет, иное популярно! Атеизм, лукавый бред,
Враг души был изначально, нам  знаком его портрет:

Новый мир, порядок новый, электронный "рай-Эдем!"
Под антихриста покровом будет он навязан всем.

Что же делать, как спасаться, Богу верность сохранить?
Как за веру подвизаться и по Духу в мире жить?

Испытанья на пороге, хватит масла ли светить?
До конца быть верным Богу, жизнь достойно завершить.

Все же просто!Только веруй!И не бойся пострадать,
Есть примеры дел и веры, силу Бог способен дать.

Умерев, потом воскреснем, в Царство Божие войдем,
Там споем победы песню о Спасителе своем.