монеточка неправа

Ева Ермакова
Вам это будет печально, но Монеточка неправа:
Кондуктор в основном не Галина, а Рая или Ляйсан,
А Галина — водитель, пятнадцать лет стажа,
и, возможно, мечтала быть Бьянкой,
Но, увы, она даже не Бланка

Мне снилось, как мне нахамил окулист в торговом центре
Утром подумала: приличные наморгальники
продают за бОльшие деньги
Ленивые пишут стихи строго в ванной,
под шоколад с лимонадом
Но если ты за рулём, и тут вдруг строка,
Всё: ДТП, минус права
(короче, п***а)

Мы гонимся, гонимся за
кафелем идеального цвета,
Порой даже непротекающей пробки
для ванной не имея при этом
Мы гонимся, гонимся за
блистающим выверенным слогом,
Гонка с краховым результатом, отсутствием толка
Чувствуете, как занесло автора, циклится текст?
Что ж, в голове на сегодня идеям нет мест.

И пока догорает на коленях последний кусочек пены,
Я ищу на озоне ружьё для вон той инстаграм-стервы
Ну и что, уголовка без мотива, девять-двенадцать лет,
Зато — каков сюжет!..