Машинное царство

Николай Неспешин
Машинное царство цвело и росло,
На земли людские в атаку пошло.
Рядами покрышек пленило дворы.
Не стало здесь ритмов прекрасной поры,
Когда в тишине окружало дома
Пространство уюта души и ума,
Где в беге свободном неслась детвора,
Кричавшая в играх счастливых «ура»,
Где твердо, надежно ступал человек,
Страну защитивший, прославивший век,
Где мощный проспект не гудел как набат,
И воздух был свежестью легкой богат.
Теперь в суете соревнуется люд,
Амбиции кормят финансовый зуд.
В прогрессе машинном решили пожить,
Те светлые годы предать и забыть.
Лишь тополь, смотрящий на пластик времен,
В душе порождает по прошлому стон.

2016 г.