Сновидение

Геннадий Шалюгин
                Напрасно гляжу вокруг.
                Куда устремиться душою?
                Нет такой стороны…
                Сикиси Найсинно, японский поэт

Нет приюта душе… В мире холод и мрак.
Навсегда наступившая осень.
Одинока душа, словно семечко-мак.
А вокруг - ледяные торосы.

Заблудилась душа. Ни тепла, ни луча.
Бесприютно в житейской пустыне.
Отлетела от тела, видать, сгоряча,
И забыла, чье тело и имя…

Растерялась душа. Что-то чудится ей.
Миражи сквозь густеющий морок.
А тоска обнимает сильней и сильней.
О, как жутко без точки опоры!

Пропадает душа… Не любить, не дышать.
Без надежды. Без веры. Без Бога…
Я проснулся за пОлночь. Пустая кровать.
За окошком - фонарь и дорога...

                2  октября  2017.