Предательство и преданность

Татьяна Идолова
"Предательство" и "преданность" слова
Имеют корень общий без сомненья,
Но путают их многие значенье,
Ведь корень здесь - совсем не голова.

И лишь чуть-чуть морфемы поменяв,
Спокойно спят, и совесть их не гложет.
И знаете, порой себе дороже -
Вникать в такой занятный слов состав.