Офисная жизнь

Николай Неспешин
Офисно хмурятся
Нервные улицы.

Офисно стиснуты
Граждане быстрые.

Офисно встроены
Толпы в вагоны.

Офисно сжаты
Миром квадратов.

Офисно пресыщены,
Данными насыщены.

Офисно стараются,
Днем безликим маются.

Офисно дымят,
Вырваться хотят. 

Офисно мечтают –
Мимо пролетают.

Офисно вздыхают –
Жизнь-то убегает.

2016 г.