Я буду жить ужасно долго

Наталия Гранковская
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТВОРЧЕСКИХ ПОРТАЛОВ СТИХИ.РУ И ПРОЗА.РУ!


Главное, в минуты подступившей депрессии, суметь сказать себе нечто ободряющее.

К примеру:


Я БУДУ ЖИТЬ УЖАСНО ДОЛГО


Я буду жить ужасно долго…
Как в нашей жизни мало толка –
Все суета, да круговерть.
А мне б вздохнуть, да замереть…

И не спеша набраться сил,
Чтоб новый день не подкосил.
А он подкосит все равно…
И я пойму, что я «оно»* -

Не сотворила многих дел
В душе повсюду беспредел –
Не чищен кран, не стерта пыль,

Стихи? Не писаны давно...
Такая вот судьбины быль.
Видать, за нас все решено.

И я слоняюсь, словно тень,
Переползая в новый день…

Звонила мама на досуге
И с интересом, не со скуки
Постичь стихов хотела смысл
И осознать рассказа мысль…

Увы, какая незадача –
То светлый ангел написал.
А я ж – потрепанная кляча,
Как будто кто-то отпинал.

Плетусь, не чувствуя дороги,
Едва перемещая ноги.

Совсем не сбиться бы с пути!
На разговоры не найти
Остатки тощих бренных сил
Но Горний свет безмерно мил.

Спаси меня к Творцу молитва –
Я без нее не человек!

Немного с панталыку сбита,
Но впереди есть целый век.

Я буду жить ужасно долго…

***********************************

* "оно" - Странное существо,
которое не может себя идентифицировать.