Стебелек

Милёшин
Пришла пора, поникнул стебелёк
И наклоня к назёму цветоложе,
Которое обрызгал кобелёк
Наружностью на Цербера похожий,
Зачах и приготовился к концу,
Где всю траву зовут обычно сеном,
В гербарии подаренном юнцу
Или в хлеву, в навозе по колено..
И стебелёк наш не заметил сам,
Как умер и в осенней тусклой стали
Старушки две, спешащие во храм,
Походкой бодрой в грязь его втоптали...

СМ