Глаза в глаза. Читай меня как книгу

Мира Сколова
Глаза в глаза. Читай меня как в книгу.
И ты поймёшь, что у меня в душе.
Не буду создавать тебе интригу.
Я глупости переросла уже.

Листай страницы, вдумывайся глубже,
Прими, что есть. А дальше думай сам.
Была я в счастье и тонула в луже,
Касалась дна, плескалась по волнАм.

Я верила и веру вдруг теряла.
На Бога уповала. Он молчал.
Пережила не много и не мало.
Душе своей искала я причал.

Страдала, принимала и смирялась.
На все искала правильный ответ.
И не нашла. В сомненьях потерялась.
Сегодня истина, а завтра полный бред.

Иллюзии искусно рисовала.
На все училась закрывать глаза.
Реальность сильным громом отрезвляла,
Темнела моей жизни полоса.

Ходить училась четко по веревке.
Шаг влево будто пропасть и обрыв.
Шаг вправо будто жизни остановка.
От страхов истощение и срыв.

Я потеряла, то к чему стремилась.
Надуманностей жизнь моя полна.
Я вроде балансировать училась.
Но предо мною выросла стена.

А со стеною дружбы не построишь.
Не знаю, куда дальше мне идти.
Тоннель под стенкой тоже не пророешь.
Пришла в тупик по своему пути.

Идти назад?! А есть ли в этом смысл?
Стоять на месте тоже ни к чему.
Я до сих пор болтаюсь в странных мыслях,
Известных только Богу одному.

2.10.19