Ко мне пришла любовь

Ирина Шапошникова -Амельчакова
Кружилось лето в хороводе,
Мелькали лица, города.
И мне шептали ветры встречные:
«Ты так счастлива, молода!»

А я бежала им навстречу,
А я любила невпопад.
А я стремилась осень встретить,
Как много лет тому назад…

Чтоб встретить мне твою улыбку,
Чтоб счастью не было конца.
Чтобы с тобою в звёздном  небе
Мы набродились до утра.

* * *
Утону в разнотравье лета,
Потеряюсь в зелёных лугах.
И поймаю я солнечный зайчик,
В синеве твоих ласковых глаз.

Пусть хмельное вино, что испито,
Мне напомнит про отчий мой дом,
Я сорву землянику лесную
И тихонько всплакну о былом.

Было всякое:  много иль мало,
И разлуки, и горечь потерь.
Только юности ранней закваску
Не стереть и не преодолеть!

Лета знойного переливы
И журчанье сибирской реки,
Поцелуй на мосту не забыла
И объятия, ласки твои.

* * *
Какая горькая досада
Терять друзей, иметь врагов.
Какое счастье и услада
Иметь друзей, искать любовь!

Мне хочется кричать об этом,
Мне хочется всем говорить:
Не тратьте времени напрасно,
Ведь сердцу хочется любить!

Любить до умопомраченья!
Любить, чтоб не было конца!
Творить любовь и возвращаться
К любимым в ложе до утра…

Любить? Моё ли это дело?
Но коль зашла об этом речь,
Скажу, что в мире всем не ново:
Любить – то значит МОЛОДЕТЬ!

А молодость всегда прекрасна!
Хоть и шальная, как ветра.
Но молодость ведь не напрасно
Нам не надолго так дана!

И мне кричали: Молода ты!
Не знаешь жизни! Молода!
Любите! Думайте! Дерзайте!
На то и молодость дана!

* * *
А ты с зелёными глазами,
Ты шёл по жизни не со мной,
И песни пел ты вечерами,
И весел был ты с той, с другой.

Хоть мы с тобою говорили,
Хоть целовались у плетня,
Слова твои, как лёд, застыли,
На речке в сердце забытья.

Сердечко ёкало, стучало,
При встрече в городе моём.
Твоё спокойно отвечало,
Ты плыл на корабле своём…

* * *
От волнения грудь распирает,
И смаковницы вкус на устах,
Всё как будто плывет и кружится,
В вихре танца шального размах.

Мне тепло от руки твоей дивной,
Мне от глаз твоих  петь от любви.
Я хочу утонуть в твоих мыслях,
Как ночная звезда до зари.