Осень и надежда

Света Любич
Летит зиме навстречу овдовевший лист,
Очередным ненастьем разрыдалась туча.
Недобрый рок сегодня на руку нечист:
Украл кармический настрой, да жизни учит.

Неровный ритм калечит то, что так болит,
Когда покой родному человеку только снится.
Палата, боль и док (совсем не Айболит),
Не сказка и не сон - реальная больница.

Застыл на выдохе больной холодный дом,
В казённое окно заглядывает осень.
Что было с нами прежде, милый, - было до.
Надежду дай, Господь, на ласковое "после".