Путеводная звезда

Павел Земляк
       Она больше ко мне не приходит.Я снова один.
       И на лестничной клетке уже не встречает,не ждёт.
       А мне голос её,словно воздух,необходим.
       Что же будет со мной,если выход тоска не найдёт.

       Я боюсь.Ну,а вдруг не вернётся она никогда.
       Неизвестен мне адрес,а справок нигде не дают.
       А тогда мне казалось:забавною будет игра,
       Там где люди ненужных вопросов не задают.

       Так я стал Арлекино,она Путеводной звездой.
       Мы курили на кухне на фоне огромной луны.
       Я легко в мир фантазий её уходил с головой,
       А она мне шептала на ухо про вещие сны.

       Мне она подарила надежду на новую жизнь.
       С нею сбросил оковы нелепых и глупых клише.
       Вместо пыльных,засаленных окон теперь витражи,
       И светло,даже в пасмурный день,у меня на душе.

       А бездомные кошки не скажут,как их не проси.
       Даже жёлтые клёны в аллеях настырно молчат.
       Только ветер прошепчет порою:"Дружище,прости.
       Ты не болен теперь.Ну,а звёзды всё время спешат."

       Ты теперь можешь счастливо жить.
       Только помни,что годы спешат.