Трагический случай

Маргарита Чарина
Насыпь яблок вдоль границ России.
Рига,Вильнюс,Таллин,Бухарест...
Нынче так сады плодоносили-
Не хватает продавцам торговых мест.

Чей-то чин в заморском камуфляже
Вытер яблоко с прилавка о рукав,
Будто паренек на деревенском пляже,
Смачно откусил,сказав:

"Консервируем железо тоже,
Но не сушим и не в сахарном сиропе-
В арсеналах баз,в ракетном ложе...
Обеспечиваем мир в Европе!"

Скользко на огрызке, повалился на бок,
Падая,рукой прилавок зацепил-
Бесконечен он!.. И вал созревших яблок
Камуфляж с воякой  поглотил.