слово не воробей

Нелли Вахрушева
Если б слово было воробьем,
Выпорхнуло, а его поймали,
В адрес ваш обидное сказали,
Не узнали б вы тогда о нем.

Только слово вот не воробей,
Перед тем, как "ляпнуть" надо думать,
И вокруг себя не делать шума,
Говори, но словом не убей.

Не болтать без умолку, не врать,
Не преувеличивать стараться,
Ведь у слов есть свойства, изменяться,
Невозможно их потом собрать...

Передернут слово и не раз,
Воробьем бы было, было проще,
Отловил не выпустил бы больше,
Как порой все портит, пара фраз.

Наперед подумай перед тем,
Стоит ли бросать слова на ветер,
Рядом вдруг окажется свидетель,
Можно так нажить себе проблем,

Режут слух обидные слова,
Что в сердцах, как птицы разлетелись,
Не забыть их, как бы не хотели,
Так идет словесная молва...

Если б слово было воробьем,
Выпорхнуло, а его поймали,
Люди бы о многом не узнали,
И спался б каждый при своем...