абсент

Юлия Кузовкова
В изящном матовом графине
Экстрактом истины в стекле
Абсент в лилейном хрустале,
Как квинтэссенция полыни…
И в разговорах полуночных
В коричной пряной полумгле
Мерцали свечи на столе
В чертогах разума непрочных.
Мы были в шаге от тоски
Непозволительных прозрений,
От сладострастных  откровений
Предначертаньям вопреки...