Был прекрасный день осенний...

Лариса Адианова
Был прекрасный день осенний:
Ни дождя, ни ветерка…
Вдруг как будто бы из тени
Ветер вынырнул, слегка
По листве, шаля, играя,
Пробежал и загудел;
Листья желтые срывая,
Закружился, полетел
Всё быстрее, выше, круче
В шумной пляске заводной;
Скрылось небо в чёрной туче;
Хлынул дождик проливной.
И наотмашь* он по крыше,
Словно градом, бьёт и бьёт...
Только стук всё реже, тише...
Видно, дождик устаёт.
Замолчал совсем. А тучи
Превратились в облака.
Заиграл весёлый лучик...
Ни дождя, ни ветерка.
1 октября 2019.

*Наотмашь — сильно размахнувшись.