Поговори со мной

Екатерина Гуркина
Поговори со мной, пожалуйста.
Ну хоть минуту. Пять минут.
Давай без нежности, безжалостно.
Тогда за это не убьют.

Мы вспомним первое крещение,
Когда, теряясь и дрожа,
К тебе садилась на колени я -
Как крепко ты меня держал.

Растерянный и растревоженный
Сжимая волю что есть сил,
С опаской, болью, настороженно,
Но все-таки меня любил.

А, впрочем, нет. В прошедшем времени
Нельзя о нас упоминать.
Хоть у другого на коленях я,
Ему меня не удержать.