На пределе людское терпенье

Марат Мавлин
Что скрывать - стала сильной Россия,
Таковою была она встарь,
В ней сегодня немерено силы,
Заявил нам о том государь!

На поверке не так всё красиво,
Всем предстала картина иной,
Видим мы совсем иное диво:
Россиян миллионы с сумой?!

Многого за двадцать лет добились,
А точней: добили, что могли
Монолита в обществе лишились,
Власть с «Единой» в этом помогли!

Обнищал наш народ до предела,
На алтарь жизнь лишь может отдать,
Но верхам нет до этого дела
Мысль одна, как ещё обобрать!

Алчным, им всегда бывает мало?
Собирать продолжают оброк,
Барщину ввели, что отменяли:
Пенсионный добавили срок!

Вот такая картина на деле,
Меж народом и властью разрыв,
С каждым днём мы всё ближе к пределу,
Лишь искра и последует взрыв!