Осенний крик души

Надежда Сиденко
Я буду ждать, а ты ко мне приди,
Через дыханье осени, отрада.
Листают свои дни календари,
И взгляд ловлю я в вальсе листопада.

И в каплях слёз осеннего дождя,
Я понимаю- всё уж износилось.
Лист опадает, душу теребя,
И хочеться чтоб всё скорей забылось.

Рассеялось, как утренний туман,
И заглушило боль листвой опавшей.
Полыни высохшей уж не пьянит дурман,
И догорел огонь- свеча погасла.

Я буду ждать- зачем вновь не пойму,
Так зыбко стало... Время всё излечит.
В осеннем златопламенном плену,
И вместо крыльев вновь расправлю плечи.

Взлечу я с журавлями в облака,
С той мыслью, не дающей мне покоя.
И жалко мне, что жизнь так коротка,
Но понимаю- это Божья воля.

01.10.19.