хватит ныть

Серафима Ананасова
хватит ныть
бесконечная жертва, слабак, скручённый в бараний рог
до весны
доживём, ночуя на лавочках у метро

сколько счастья давали — сменяли на пустяки
воды стикса цветут в ожидании наших тушек
я не знаю, зачем мне рвать себя на стихи
если их перестанут слушать

прекращай канючить, слабачка
здесь друг — только враг врага
мы не жили иначе
и нечего начинать
перед тем как меня ненавидеть и обругать
приходи ко мне пожалуйста
ночевать

не ищу ни любви, ни поездок семьёй в икею
приходи просто так, покажу тебе что умею
посмотри, как могу без счастья, да зубы сжав!
пробежаться по льду, ни разу не налажав

хватит жалости

это скучный артхаус с бюджетом в сто тридцать баксов
я учу тебя жить в кошмаре и улыбаться
серый парк и чернеющие деревья —
вот твой дом, а не греция в тёплом мае

и ты знаешь, ни капли тебе не верю
но как минимум хорошо тебя
понимаю.