Обнажились все поля

Галина Веселовская
Обнажились все поля,нет давно кукушки,
Липы милые грустят на лесной опушке.
Да и клену нелегко расставаться с летом,
У дороги он стоит без пальто, раздетым.
Лист последний обронил тополь седовласый,
Лось сегодня протрубил на заре вдруг басом!
Лишь рябине хорошо в красочном наряде,
Не останется она осенью в накладе.