О Религии

Николай Андреевич Пархоменко
Религии я не служу неустанно.
Привык я не верить, а видеть на деле,
Но всё ж отрицать её тоже не стану,
Поскольку живём-то мы в мире моделей.

Да, есть ли Господь, я, конечно, не знаю,
И я говорю это не в оправданье.
Что мир создан Богом, модель рядовая,
И право имеет на существованье.

Моделей создания мира так много,
И новая скоро, наверное, будет,
Но если б действительно не было Бога,
Его б непременно придумали люди.
16.02.14.