Рука, качающая мир

Николай Андреевич Пархоменко
Рука, качающая мир,
Жестока:
То вдруг качнёт его в эфир
Высоко,

То вдруг его опустит вниз,
До ада,
Но для людей такой каприз –
Досада.

Весь мир оставила б рука
В покое,
Но может быть в мечтах пока
Такое.

Ведь сущность Божьего Пути
В развитьи,
И выход можно лишь найти
В наитьи.

Рука, качающая мир,
Качнётся,
И путь мирской под звуки лир
Начнётся.

Да, по наитию идти
Так сложно,
Но одоление пути
Возможно.
15.02.14