Золушка

Галина Шпынова
Советский фильм про Золушку мне помнится,
Хотя так много  лет  уже  прошло.
И каждый раз, когда тоскливо в комнате,
Я вижу свет, я чувствую тепло.

Происходящие из этого художества,
Из чуда всех Ленфильмовских чудес,
Которых было сделано там множество:
С добром и злом, и с волшебством, и без.

И автор сказки, Шарль Перро, мне помнится,
И те, кто создавал бессмертный фильм.
Жеймо Янина, Золушка и скромница,
Что светит всем, и светится, как нимб.

Я лестницу запомнила парадную
Сверкающую тысячей огней,
А на ступеньке туфельку хрустальную,
Оставшуюся там до наших дней.
 
И сказочный дворец, и сказку милую
Несу сквозь жизнь свою, как амулет.
И чудеса из сказки не забыла я.
Они меня спасают  много лет -

От скуки, от тоски, от злобных выпадов
То мачехи-судьбы, то от врагов,
От  лживых пожеланий и улыбок их,
От лести и прикрытой, и нагой.

И кто сказал, что нет чудес, и не было?
Я утверждаю всё же, есть они!
Рождаясь из золы, из были, небыли,
Мерцают, как волшебные огни.


Мы, вспоминая детство  забавляемся.
И выбирая чудо из чудес
Читаем сказки,  жизнью  вдохновляемся,
Себя врачуем и врачуем стресс.

Из Википедии. Золушка (фильм, 24 апреля 1947)
«Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Сценарий к фильму написал драматург Евгений Шварц по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро. Идея экранизировать старинную французскую сказку принадлежала кинорежиссёру Надежде Николаевне Кошеверовой.