Мой пегас

Николай Андреевич Пархоменко
В год деревянного коня
Признаюсь, братцы,
Влечёт желание меня
Куда-то мчаться.

И бьёт копытом мой Пегас,
Я – ноги в стремя –
Готов умчаться хоть сейчас
В другое время.

Я точно знаю: снова ждёт
Меня дорога,
И пусть Пегас меня несёт
По воле Бога.

Уздою сдерживать коня
Мне не пристало,
И вот несёт Пегас меня
Куда попало.

И в дикой скачке в море грёз
Мелькает что-то.
Ну, блин, опять Пегас завёз
Меня в болото.

Совсем уж рядом цель была.
Видно сиянье,
Но вылетаю из седла
Под чьё-то ржанье.

Судьбы удачливой тропа
Мне только снится,
И надо мною ржёт толпа,
Как кобылица.

Но снова, будто бы во сне
Или в горячке,
Себя я вижу на коне
В безумной скачке.

Звучит в ушах моих: динь–донь,
Простое слово.
Несёт меня по жизни конь,
Чтоб сбросить снова.

Но удержусь я в этот раз
И не иначе.
Я верю: станет мой Пегас
Конём удачи.
23.01.14