Свобода

Николай Андреевич Пархоменко
За свободу ратуя,
Я стоял, как статуя,
Истукан.
А пришла, желанная,
Но до жути странная,
В ней – обман.

Ведь свобода праздная –
Жуткая, заразная,
Вот беда.
Со свободой бедую
И за нею следую
В никуда.

Мне она не нравится,
От неё избавиться
Не могу.
Но с такой занудою
Сроду жить не буду я,
Убегу.
30.04.14