Дразнилка

Николай Андреевич Пархоменко
Передразнивая друг друга,
Род людской на Земле живёт,
И в пределах этого круга
Всё своим чередом идёт.

И сменяет эпоху эпоха,
По потоку времён скользя.
Хорошо это или плохо?
Однозначно сказать нельзя.

Вот не вижу я в том резона,
Никакого резона, чтоб,
Передразнивая Платона,
Философствовал всякий сноб.

В то же время благоговейно
Я смотрю на других людей,
Передразнивая Эйнштейна,
Расширяющих круг идей.

Так уж, видимо, мир устроен,
Изменяемый каждый миг:
Передразниванья достоин,
Кто чего-то трудом достиг.

Тех, кто жили когда-то, где-то,
Передразниваем сейчас,
А когда отойдём мы в Лету,
Передразнивать будут нас.

Может быть, соблюдая это,
В мир иной, времена иные
Нас куда-то несёт планета,
Передразнивая другие.
08.01.14