Мы идём по жизни тропами

Николай Андреевич Пархоменко
Мы идём по жизни тропами
Неизведанными, трудными,
И бываем то холопами
Унизительными, нудными,

То великими и важными,
Повелителями судеб,
То иудами продажными.
Было так, и вечно будет.

И караемся за старое,
За клубок, что удалось сплести,
Не какой-то Божьей карою,
А судом своей же совести.

И приходит к нам мгновение:
На весы своей Фемиды
Вдруг бросает откровение
Сплетни, подлости, обиды,

И поступки недостойные,
Небольшие, как горошины,
И словечки непристойные,
Что кому-то в гневе брошены,

И пример бесчеловечности.
Зная: скоро жизнь закончится,
Вдруг у самой грани вечности
Очень сильно нам захочется

Всё исправить. К сожалению,
Слов не выкинуть из песни.
Подойдя к тому мгновению,
Я желаю только: если

Оборвётся жизни тропочка,
Путь земной мой завершая,
Пусть зажжётся в небе звёздочка,
Хоть не самая большая.
03.01.14