Буриме

Александр Юник
Мы играли в буриме со Смертью,

Проживающей в квартале от меня.

Я ей отсылал в копеечном конверте

Рифмы типа кровь – любовь, виня – огня.

 

Целый день я ждал её ответа,

Смазывал и чистил пистолет,

Запершись в уютом кабинете.

Вечером я получал ответ:

 

«Ты меня клянёшь опять, виня

В том, что я по локоть вся в крови,

Но почувствуй трепетание огня

Честной и простой к тебе любви».

 

Я не поражался этим строкам,

Придавив гашетку посильней.

Наступало окончанье срока

Договора между мной и ней.