Вокзалы встреч и расставаний

Ольга Горькая
Вся жизнь — дорога встреч и расставаний
В потоке дней и месяцев, и лет,
Расчёты времени и расстояний;
И каждый взял или возьмёт билет.

Волнуются вокзалы утомлённо.
Волнуются вагоны поездов.
Волнуются усталые перроны
В волне разнообразных голосов.

Окутаны волшебными мечтами
Букеты роз внимательных мужчин,
Влюблённые встречаются сердцами.
А кто-то вышел и идёт один...

А поезда уходят и приходят.
Перроны встреч и расставаний ждут.
Людей вокзалы сводят и разводят:
Судьба назначила маршрут.

Часам вокзальным не до судеб —
Исправно время стерегут —
И почему волнуются здесь люди,
Часы бездушные, конечно, не поймут.

Вокзальные часы непогрешимы!
Но время хулиганит и грешит:
Для встреч — оно стоит неумолимо;
Для расставаний — бешено спешит...

Слегка дрожат и плачут лепестками
Букеты опечаленных мужчин:
Влюблённые прощаются слезами.
А кто-то без прощаний: он — один...

А поезда уходят и приходят.
Перроны встреч и расставаний ждут.
Людей вокзалы сводят и разводят:
Судьба назначила маршрут.

18. 04. 2019 г. Ольга Горькая