Осенний романс

Вера Сергеевна Семенова
Приворожила словно осень непогоду,               
Прикрыла землю облетевшею листвой,   
Вскружила голову у матушки-природы    
Обворожительной осенней красотой. 

Листвы, в дожде намокшей, запах терпко-пряный               
В пригоршни соберу и жадно припаду.               
Тропинкою извилистой, густым дурманом      
Я околдованная, медленно бреду.               

Осенний свежий ветер песню восхищенья -               
В ней шёпот кроны, долгожданные слова -            
Пронзительной мелодией прикосновенья            
Поёт мне о любви сквозь неба кружева.               

Влюбленная давно в осеннюю погоду,               
В чарующий багряно-жёлтый листопад,               
Волнуюсь, но так радуюсь её приходу,               
И память снова возвращает дни назад.               

Кленовый листик тихо падает за плечи...
Мы, взявшись за руки, тропинкой этой шли -
Влюблённый взгляд, нужны ли здесь слова и речи,
Когда свою любовь и счастье мы нашли.
                02.10.2019/03.06.2023