Осенний вальс

Ольга Анциферова
В золото одетом старом парке,
В розовой пустынности аллей,
Средь лучей пробившихся неярких,
Танцевала осень без затей.

Колдовала, вверх вздымая листья,
Разноцветным вихрем их кружа,
Вдруг из света проступили лица,
Гибкий стан и лёгкая рука...

Ветер, облачённый в чёрный смокинг,
С нежностью подругу обнимал,
А у той горели ярко щёки,
Взгляд любовью жарко запылал.

Развевался тонкий шлейф на платье,
Разметалось облако волос,
И легко дышалось, словно счастье,
Прикоснулось к сердцу и сбылось.

Целый миг звучали в парке скрипки,
Осень с ветром танцевала вальс...
Но качнулся воздух тонко-зыбкий,
Как хрусталь,  рассыпался мираж.