Здесь рифма хромает технически. Пародия

Сергей Фомин 61
Поэт Андрей Кулюкин в лит.клубе "Писатели за добро" Международного союза писателей инкогнито написал это стихотворение и предложил его прокомментировать. Я написал пародию. Публикую по согласованию с автором, когда он снял маску инкогнито.

Весь день перед зеркалом – селфи нескромные,
Ночами в зыбучих песках мегабайтов
Душа пробиралась её электронная
С мечтой без труда зарабатывать.

Жила в интернете. Но чувствами грезила.
Зависли эмоции. Лучше б с карниза
Высокого сердце упало и – вдребезги,
Чем яблоком стало надгрызенным.

Искусственный плод – он нисколько не лакомый.
Толпа незнакомых друзей еженощно
Общаясь в сети безголосыми лайками,
Как в неводе рыбы полощется.

Гуляют квадратные тени по комнате,
Оживши в ночи от мерцанья экрана.
Активные юзеры, знайте да помните:
В сетях вы не слишком желанные,

Там чувств не найдёте, хоть Гугл обзапрашивай.
И толку, что есть навороченный гаджет?...
Под утро она засыпала уставшая
В обнимку с айфоном разряженным. 

         
(с) Андрей Кулюкин

        *** 


ПАРОДИЯ

Здесь рифма хромает технически;
Размер, правда, не спотыкается –
Он выдержан амфибрахически
И, вроде, неплохо читается.

Ты делаешь селфи айфонами -
Кому-то, быть может, и слюбится,
Когда, распрощавшись с канонами,
Ты будешь по блогам ютубиться.

Взгляд ясный в инете тебе б без зги,
Эмоций карнизы красивые…
Сорвалось с них сердце и – вдребезги,
Как яблока брызги червивые.

Искусственный плод – как воск лаковый…
Людей незнакомая рощица,
Сонм лайков, всегда одинаковый –
Как в неводе рыба полощется.

Гуляют по комнате страшные
Ожившие тени экранные.
Ах, юзеры, вы бесшабашные:
В сетях вы не слишком желанные!

Там чувств не найдёшь ты, пропавшая,
С планшетом своим навороченным…
С айфоном заснула, уставшая,
В остывшее кофе замоченном.

Кому-то корявенько пишется,
Хотя угадать было б здорово,
А в рифмах порою мне слышится…
… Пока не прощаюсь, до скорого!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
30 сентября - 1 октября 2019 г.