Капелька души

Алексей Виноградов 4
А может, это вовсе не слеза?
Лишь капелька росы на листьях нежных?
А может, брызги пенных волн прибрежных,
Нечаянно попавшие в глаза?

Нет, просто это – капелька души,
А вместе с ней просочатся порою
И брызги волн, и росы за Угрою,
И трели соловьиные в тиши.

Храни тебя, моя родная, Бог,
И да пребудут, милая, с тобою
Покой в душе, стремление к прибою,
Моя любовь и этот голубок.

1993