Колыбельная-наказ, моим девочкам

Михаил Гаврилин
Выбегай во чисто поле,
Собирай росу с травы.
И смывай росою горе,
Пуще прежнего люби.

Спи Олёнка,спи.

Собери в подол созвездья,
И их людям раздари.
Принеси врагу возмездье
И несчастных исцели .

Спи Анютка,спи.

Распускай по утру косы,
Встречай алую зорю.
Материнский славный посох,
Принеси ты к алтарю.

Баю, баю.