Потому их люди чтут

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПОТОМУ ИХ ЛЮДИ ЧТУТ

                В. Тимкину

Что за власть у нас такая,
держимордам потакая,
жить народу не даёт:
вышел гений, видит, пишет,
чем народ живёт и дышит.
Власть за это – в оборот.

Не даёт как сделать надо,
не за славу, за награды,
а отдать, что дал Господь,
чтобы бедный стал богаче,
чтобы зрячим стал незрячий,
слабый – смог перебороть.

Только снова, как Мессии,
к нам они. Сколь их в России?
Власть – по-прежнему глупа:
всё ей видятся подвохи
в каждом шаге, в каждом вздохе,
а сама скупа, слепа.

У неё желанья нету,
чтоб стремленье наше к свету
должным взять и оценить...
Если ты за нас болеешь,
почему для нас жалеешь
и безжалостно рвёшь нить?

Нить, дарующую силы,
и доводишь до могилы.
Отвечай и не темни.
Зубы скалишь однобоко.
Оттого всегда до срока
покидают нас они.

Наши гении, России,
что приходят как Мессии,
душ и жил не берегут,
всё до грамма отдавая,
на верхи не уповая,
потому их люди чтут.

1 октября 2019