Свист!

Леонид Бобович
Мойше прибежал к Абраму,
Как всегда, без приглашенья,
Для Абрама то – не странно,
Странно Мойше возбужденье!

- Что случилось, друг мой, Мойше?
Что, терпенья нету больше?
Вновь принёс ко мне вопрос,
До ответа не дорос?

Есть вопрос! – ответил Мойше
И терпенья нету больше!
Только что я встретил Изю.
Он доволен своей жизнью!

В проведённой лотерее,
Якобы, сорвал Джек Пот!
Он богатым стал евреем,
Миллион в карман кладёт!

- Мойше, ты поверил Изе?
Помнишь, врал, что был он в Пизе?
Башни там он не видал,
Он – свистун и всем нам врал!

Лотерея – индикатор человечьего ума,
А Джек Пот – есть провокатор,
Зовёт тех, в головах чьих тьма!

А участник лотереи.
Кто доверчив, оптимист!
Честен он, жулью он верит.
В выигрыше просто «свист!»

Свистит Изя. Можешь верить,
Свистун денег не имеет!
Пессимист в Джек Пот не верит,
Награждён он недоверьем!
Он оптимиста не умнее,
На доверье он беднее!

Ты, друг Мойше – оптимист!
И поверил в Изи свист!
Свистит Изя, повторяю,
Я ему не доверяю!

Видать Изе снился сон,
Что в кармане миллион!
Вот, дела такие, Мойше,
Иди и не мешай мне больше!