Жизнь вперёд летит стрелой

Наталия Попал
Вдохновило «Эх года, мои года» (Геннадий Мысковский)
http://www.stihi.ru/2019/09/15/1456


Жизнь вперёд летит стрелой,
Времени подвластна.
Был я парень удалой,
И мечты прекрасны!

В прошлом: школьные года,
Молодость, влюблённость...
И ценили мы тогда
Преданность и скромность.

Нашей юности мечты,
Были дерзновенны,
Были помыслы чисты
И благословенны.

Что ж, остались позади
Наши годы детства.
Не спеши, жизнь, подожди,
Дай ещё погреться

Летом в солнечных лучах,
Поплескаться в море.
Полетать в своих мечтах
Ветром на просторе!

Но стремительно года,
Мчатся, словно кони,
Не удержишь их. Беда!
Точно на уклоне

Набирает скорость бег
Беспристрастно время.
Тут бессилен человек.
Годы, точно бремя!

...Смотрит в зеркало старик
И в глазах усталость.
Пролетела жизнь как миг!
На пороге старость...


Автор фото Алексей Дидус.