Осень 19-го...

Ксения Мурари
Пёстрый ковёр из листьев
Топчут толпы замёрзших душ,
Втягивая холодный ветер,
Избегая скопления луж.

Осень скупа на подарки
Учит улыбаться сквозь зубы,
Раздевает догола парки,
Сквозняками свистит всюду.

Мрачное грузное небо
Плачет над этим городом,
Испытывая на прочность нервы
Тех, кто к стенам его прикован.

Мы здесь опять в заложниках.
Не сбежать, остаётся сложное:
Верить, раз этот день прожит,
Значит завтра ещё сможем...

1.10.2019